sábado, 30 de novembro de 2013

Salada de Acelga

Ingredientes:

3 folhas de acelga rasgadas
6 unidades de tomate cereja cortados
4 unidades de ovo de codorna cozidos e picados em fatias
1/2 unidade de couve flor (pequena) cozida e picada (quantidade que preferir)

Molho
 1/2 pote de iogurte natural
raspas de casa de limão
1 colher de sobremesa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
ervas finas ( alecrim, salsinha, orégano) à gosto

Modo de preparo
Misture o suco de limão com azeite e mexa até virar um creme, adicione no iogurte e coloque os demais ingredientes.

Informações nutricionais sobre alguns ingredientes este prato:

Tomate cereja: rico em vitamina C (pessoas que fumam tem maior necessidade desta vitamina), contem alto teor de licopeno, uma antioxidante importantíssimo principalmente na proteção contra o câncer de próstata, pulmão e estômago.Fonte de vitamina B5, B6, C, betacaroteno, cálcio, iodo, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco e fibras.

Azeite de oliva extra virgem: riquíssimo em  ácidos graxos  monoinsaturados (gordura boa ... sim existe), o azeite ajuda no controle do LDL (colesterol ruim), protegendo o coração ... claro, tudo na quantidade certa!

Iogurte: com alto teor de probióticos ( microorganismos vivos) que ajudam a manter a flora intestinal saudável e equilibrada e consequentemente, ajudam no sistema imunológico, já que grande parte dele está localizado no intestino.

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