sábado, 30 de novembro de 2013

Salada de Palmito

Ingredientes:
3 folhas de alface americanas rasgadas
2 folhas de alface roxa rasgadas
2 folhas de acelga rasgadas
1/2 cenoura ralada
4 unidades de tomate cereja cortados ao meio
4 colheres de sopa de palmito em cubos

Molho
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sobremesa de suco de limão
ervas finas à gosto
raspas de casca de limão

Modo de preparo:
Num recipiente bata com um garfo o azeite com o suco de limão até formar um creme e depois adicione os demais ingredientes.

Informações nutricionais sobre alguns ingredientes:

Palmito: em conserva tem alto teor de sódio (sal), por isso, deve-se fervê-lo por 15 minutos antes de utilizá-lo na  preparação de saladas para pessoas hipertensas.Cuidado na hora de comprar este alimento, observe a coloração do ingrediente e se o vidro está embalado corretamente, pois a contaminação por uma bactéria chamada Clostridium botulinum, pode levar à morte.

Cenoura: alimento riquíssimo em betacaroteno, uma substância que é convertida em vitamina A, que ajuda a proteger os olhos e a pele.Alto teor de fibras que ajudam tanto a regular o intestino quanto no processo de perda de gordura.

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