Ingredientes:
½ peito de frango desossado sem pele
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de vinho branco
½ cebola
4 ovos
3 dentes de alho
1 colheres (sopa) de manteiga
2 ramos de tomilho
1 colher (chá) de sal
Noz-moscada ralada na hora (a gosto)
Manteiga e fubá (para untar e polvilhar os ramequins)
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango, temperando com alho, sal e pimenta do reino.Em seguida o desfie e reserve.Numa frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola, o alho e acrescente o peito de frango desfiado, o tomilho.Misture o vinho branco e o leite e acrescente a noz moscada.
Diminua o fogo e coloque as gemas, uma a uma, mexendo sem parar, até que a mistura tenha aparência de um mingau.Transfira para uma panela e deixe esfriar.
Na batedeira, bata as claras em neve. Atenção para o ponto: se as claras ficarem muito firmes, o suflê vai ressecar. Comece batendo em velocidade baixa e, quando espumar, aumente para média. Assim que as bolhas de ar próximas da parede da tigela sumirem e as claras ficarem marcadas pelo batedor, está pronto.
Com uma espátula, junte as claras batidas ao creme de frango e misture bem. Adicione o restante das claras, fazendo movimentos circulares, de baixo pra cima, delicadamente.
Com um pincel (ou papel toalha), unte a lateral de 3 ramequins com manteiga e polvilhe com fubá .Coloque a massa fria no ramequin untado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
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