sábado, 1 de agosto de 2015

Pão de "queijo" com patê verde

Ingredientes:

2 xícaras de polvilho doce
2 xícaras de polvilho azedo
4 batatas grandes
2 dentes de alho
 1 colher de chá de sal
1/2 xícara de azeite de oliva

Modo de preparo:

Pique as batatas e coloque-as na panela de pressão juntamente com o alho amassado.Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos após começar  a pressão. Misture os polvilhos e o sal numa vasilha e acrescente uma xícara de água do cozimento das batatas.Amasse as batatas juntamente com o azeite de oliva e junte aos demais ingredientes até formar uma massa homogênea.Forme bolinhas e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Patê verde

Ingredientes:

3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1/2 xícara de água
1/2 xícara de azeitona verde  picada
1 dente de alho
 Azeite de oliva

Modo de preparo:

Misture o leite em pó com a água e depois coloque no liquidificador com os demais ingrediente, exceto o azeite.Bata bem até obter uma massa homogênea e vá acrescentando aos poucos os azeite até a consistência ficar bem cremosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário