Ingredientes:
1 litro de leite integral ou desnatado
1 pote de iogurte natural integral ou desnatado
1 colher de chá de extrato de baunilha
15 gotas de adoçante sucralose ou 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Ferva o leite e deixe esfriar até a temperatura de 45ºC ( Caso não tenha termômetro culinário, é só colocar um pouco do leite na palma da mão, se suportar por 10 segundos, esta é a temperatura correta).Misture ao leite o iogurte natural, mexa bem e coloque num refratário de vidro bem tampado e deixe descansar num lugar abafado, tipo dentro de um forno por 8 horas.
No escorredor de macarrão ou peneira , coloque um pano de prato limpo e despeje todo o iogurte que ficou 8 horas descansando.Deixe por 9 horas dentro da geladeira.
Depois deste período o iogurte estará
pronto, basta com ajuda de um batedor, misturar o adoçante e o extrato de baunilha, bater bem até ficar com uma textura bem cremosa.
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