Um recente estudo realizado na Universidade de Scranton, nos Estados Unidos, revelou que a pipoca pode ser sim uma boa opção dentro de uma alimentação saudável.Foi observado que a pipoca tem uma ótima quantidade de polifenóis ( substâncias que são encontradas em frutas, que protegem nosso organismo contra os danos causados pelos radicais livres).Além disso, é fonte de amido resistente - é um tipo de carboidrato que nosso corpo não consegue digerir e quando chegam ao intestino grosso, esse carboidrato acaba sendo fermentado pelas bactérias intestinais formando ácido graxo de cadeia curta, um poderoso protetor contra tumores.
Claro que a preparação da pipoca deve ser mais saudável.Aquelas próprias para micro-ondas, são ricas em gorduras e sódio, então não são indicadas para consumo.Vai aqui uma receitinha básica de pipoca feita sem um fio de óleo ...
Preparo:
Coloque 1/2 xícara de chá de milho de pipoca em um saco de papel (aqueles que vem com pão), feche a embalagem e coloque no micro-ondas com a dobra feita no papel para baixo.Cerca de 2 minutos na potência alta e já está pronta!Tempere à gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário