sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Salada de alface com molho de abacaxi

Ingredientes:

5 folhas de alface americana
5 folhas de alface roxa
1/2 cenoura ralada crua
1/2 beterraba ralada crua
5 tomates cereja cortados
3 colheres de sopa de palmito cortado em cubos

Molho de abacaxi

2 fatias de abacaxi
suco de  1/2 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
folhas de hortelã à gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho até formar um creme bem homogêneo.
Acrescente pequena quantidade de sal.Misture na salada.

Informações nutricionais de alguns ingredientes

Hortelã: o óleo essencial desta erva é muito conhecido pela capacidade de melhorar a absorção de alguns alimentos e aliviar os sintomas de algumas doenças como a síndrome do intestino irritável.Contém o ácido rosmarínico, um composto anti-inflamatório, que estimula a produção de substâncias descongestionantes, facilitando a respiração.

Beterraba: rica em vitamina C,cálcio, iodo, magnésio, zinco, fibras e carboidrato. Possui em sua composição um poderoso antioxidante chamado betacianina, que lhe confere a cor vermelha e é responsável por proteger nossas células contra a ação de radicais livres.

Nenhum comentário:

Postar um comentário