segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Salada de flores

Ingredientes

1/2 unidade de couve-flor cozida e picada
1/4 de unidade de brócolis cozido e picado
5 unidades de tomate cereja

Molho

2 colheres de sopa e azeite de oliva extra virgem
1/2 colher de sopa de suco de limão
manjericão  desidratado  à gosto

Modo de preparo

Misture o azeite com o suco de limão  e adicione as ervas finas ou manjericão.
Misture o brócolis cozido e  a couve flor, acrescentando o molho de azeite.

Informações nutricionais sobre alguns ingredientes

Brócolis: contêm grande quantidade de cálcio e magnésio que promovem crescimento ósseo, além disso é rico em luteína e zeaxantina, que reduzem risco de doenças oculares.

Couve -flor: rica em vitamina C, poderoso antioxidante, este alimento também  possui grande quantidade de fibras, magnésio, potássio e  uma grande vantagem é seu teor calórico, que é baixíssimo, cada 100 gramas de couve-flor contêm 35 calorias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário