domingo, 1 de dezembro de 2013

Salada de repolho com abacaxi

Ingredientes

1 unidade de repolho picado
1/2 unidade de abacaxi cortado em cubos
2 cachos de uva verde cortadas
2 cenouras raladas
1/2 unidade de repolho roxo picado
1/2 cebola ralada
Azeite de oliva extra virgem
Sal à gosto

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes e adicionar o azeite de oliva com um pouco de sal.
Para variar o molho, pode-se usar creme de leite light no lugar do azeite de oliva.

Informações nutricionais de alguns ingredientes

Abacaxi: possui uma enzima chama bromelina que facilita a digestão de proteínas, por isso é tão recomendado um fatia de abacaxi após uma refeição que contenha carne.Além disso esta fruta é diurética, ajudando a evitar edemas (inchaços).

Repolho: possui  poderosos componentes antitumorais chamados indóis e sulforafanos. Estudos mostram que o consume de três porções de crucíferas por semana (repolho, brócolis entre outras) diminui o risco de desenvolver câncer de próstata, de cólon e de pulmão.

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